A madeira Cedrinho é conhecida por sua versatilidade e fácil manuseio. Muitas pessoas acabam optando pelo uso da madeira cedrinho na composição dos ambientes, devido à sua aparência sofisticada e elegante, deixando todos surpresos com seu visual encantador.
Dados técnicos sobre o Cedrinho
Confira aqui os dados técnicos sobre o Cedrinho.
Nome científico/técnico:
Erisma uncinatum Warm, Vochysiaceae.
Nomes populares:
Bruteiro, cachimbo-de-jabuti, cambará, cambará-rosa, cedrilho, jaboti, jaboti-da-terra-firme, quaruba-vermelha, quarubarana, quarubatinga, verga-de-jabuti.
Principais ocorrências:
Nacional: Amazônia, Acre, Amapá, Amazonas, Mato Grosso, Pará, Rondônia.
Internacional: Guiana, Guiana Francesa, Suriname, Venezuela.
Características gerais do Cedrinho
Cerne e alburno distintos pela cor, cerne castanho avermelhado; sem brilho; cheiro e gosto imperceptíveis; densidade baixa; grã direita a revessa; textura média a grossa.
Tratamento e durabilidade do Cedrinho
Durabilidade: a Madeira de cedrinho apresenta baixa durabilidade ao ataque de organismos xilófagos (fungos e insetos).
Tratamento: o cerne e o alburno são moderadamente fáceis de preservar em processos sob pressão.
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